Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-16 21:01:00 : Десятки Т-50 обеспечат господство в небе

Десятки Т-50 обеспечат господство в небе

 

16:04 / 16.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В рамках госпрограммы вооружений до 2020 года ВВС России пополнятся 60 новейшими истребителями Т-50. Об этом заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам Зелина, это будет "особый самолет". В данный момент тестируются его летно-технические характеристики и бортовой комплекс. В ходе испытаний уже выявлены некоторые технические проблемы, но, как отметил главком, при создании нового боевого самолета "все гладко не бывает".

Зелин подчеркнул, что Т-50 предназначен для "завоевания района боевых действий", а также для "господства в воздухе". "Я полагаю, что на этих самолетах будут летать только летчики первого класса", – цитирует главкома "Взгляд".

Зелин уточнил, что будет создано специальное элитное подразделение, которое станет выполнять самые сложные и ответственные задачи. Также главком ВВС сообщил, что в Комсомольске-на-Амуре уже "строится машина, которая пойдет на боевое применение", передает "Интерфакс".

 

Т-50 - условное конструкторское название российского истребителя пятого поколения, разрабатываемого Объединенной авиационной корпорацией. Точное название – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). 29 января 2010 года самолет впервые поднялся в воздух в Комсомольске-на-Амуре. Т-50 обладает большим внутренним отсеком вооружения. В нем могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 килограммов.

Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро "Новатор". Этими ракетами Т-50 может уничтожать самолеты на дальности до 400 километров. ПАК ФА способен взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров, он также может развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. Истребитель также оснащен комплексом дозаправки в воздухе, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость