Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-31 11:06:00 : Дальний Восток защитят С-400 "Триумф"

Дальний Восток защитят С-400 "Триумф"

 

20:40 / 30.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Новая зенитная ракетная система С-400 "Триумф" поступит в текущем году на вооружение Дальневосточного командования ВВС и ПВО. Об этом сообщил его командующий полковник Сергей Дронов.

"В подчинении объединения сейчас имеются все силы и средства, в том числе бригада Воздушно-космической обороны. Она включает в себя средства противовоздушной обороны, в основном комплексы С-300 и их модификации. В качестве перевооружения на новый комплекс мы получаем в этом году "Триумф", – цитирует Дронова "Интерфакс".

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для высокоэффективной защиты важнейших объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" в этом году будет оснащена ракетой с дальностью действия до 400 километров.

 

С-400 создана на базе существующих российских комплексов С-300, однако обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с этими системами – и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей. По критерию "эффективность – стоимость" новая ЗРС обеспечивает выигрыш в 2,5 раза по сравнению с существующей техникой.

"Триумф" – единственная система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет - как старых, входивших в ранние разработки, так и новых, созданных в последнее время. Располагая в базовом варианте четырьмя типами ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, С-400 позволяет создавать эшелонированную противовоздушную оборону, расширить зоны поражения, а также имеет большие перспективы для дальнейшей модернизации.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Время развертывания средств системы С-400 с марша – пять минут.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость