Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-24 08:45:00 : Cуд оправдал VIP-охотников на архаров

Cуд оправдал VIP-охотников на архаров

13:43 / 23.05.2011 Фото: ИТАР-ТАСС

Суд оправдал обвиняемых в охоте на архаров в горах Алтая в январе 2009 года за недостатком доказательств. Подсудимые вправе потребовать компенсацию о возмещении вреда в результате уголовного преследования. На оглашение приговора не явился ни один из фигурантов дела.

Рассмотрение дела заняло два судебных заседания. На первом из них присутствовал только один подсудимый, Николай Капранов. На заключительное слушание явился лишь адвокат одного из обвиняемых. Присутствие самих фигурантов дела не являлось обязательным, так как дело считается нетяжким. В результате процесса все обвиняемые были оправданы.

"Выводы о виновности подсудимых, изложенные в обвинительном заключении, носят предположительный характер, поэтому Банных, Белинский, Капранов подлежат оправданию", – приводит решение судьи РИА Новости.

 

Обвиняемыми по делу проходили бывший заместитель главы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель главы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по статье "Незаконная охота".

Напомним, что речь идет об об отстреле занесенных в Красную книгу архаров, который произошел в январе 2009 года в окрестностях горы Черная на Алтае. Высокопоставленные чиновники, в числе которых находился полпред президента Александр Косопкин, вылетели на вертолете Ми-171, чтобы принять участие в охоте на редких животных. Архары, или аргали, являются священными и неприкосновенными животными для коренных жителей Алтая.

После охоты воздушное судно потерпело авиакатастрофу, в которой погибли семеро находящихся на борту. Из четверых выживших трое предстали перед судом. Второй пилот Максим Колбин был освобожден от наказания решением суда, так как участия в облаве не принимал. В случае доказанной вины подсудимых могло ожидать наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 900 тысяч рублей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость