Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-22 08:02:00 : Бутырка вводит новые услуги заключенным

Бутырка вводит новые услуги заключенным

12:50 / 21.05.2011 Фото: РИА Новости

Подследственные в Бутырке смогут пользоваться Интернетом и "электронными магазинами". Администрация столичного СИЗО-2 внедрила автоматические системы, позволяющие подследственным заказывать продукты и переписываться с родственниками по электронной почте, сообщил глава учреждения Сергей Телятников.

"Еще в том году мы начали работу по установке так называемых "электронных магазинов". Они заведены в одну сеть с магазином, расположенным на территории следственного изолятора и нашей бухгалтерией", – цитирует Телятникова "Интерфакс".

По его словам, в бюро приема передач установлены два терминала с помощью которых родственники и знакомые подследственных могут положить им на лицевой счет деньги, набрав фамилию заключенного и поместив купюры в приемник. "Еще четыре компьютера предназначены для заказа подследственным продуктов питания и предметов первой необходимости, общее количество которых составляет более 400 наименований", – сказал начальник тюрьмы.

Он отметил, что заказ поступает в магазин и на следующий день передается арестованному. "Бухгалтерия следит за полнотой перечня товаров и периодически его обновляет, направляя соответствующий электронный запрос в организации, с которыми у нас заключены договора", – сказал начальник СИЗО.

По его словам, такой же терминал установлен в следственном отделении, куда заключенный выводится на допрос или для общения с адвокатом. "Подследственный сам имеет возможность сделать заказ, конечно, при наличии средств на лицевом счете", – уточнил Телятников, добавив, что процедура заказа занимает не более полутора минут.

"Мы также ввели услугу "электронное письмо", которая оплачивается через Интернет. Письмо приходит на электронный адрес СИЗО и после прочтения цензором передается арестованному в распечатанном виде", – констатировал Телятников. По его словам, полученный рукописный ответ сотрудник СИЗО набирает на компьютере и отправляет по обратному адресу.

Начальник Бутырки сообщил, что электроника также активно применяется в системе надзора за порядком. "Сегодня ситуация в помещениях и на территории СИЗО контролируется с использованием 260 видеокамер. В двух корпусах специальные инспекторы-операторы ведут наблюдение в камерах, где установлены переговорные устройства", – сказал он, отметив, что это позволило значительно снизить количество конфликтов между подследственными, знающими о видеонаблюдении.

 

По его словам, существенная модернизация происходит также в сфере медицинского обеспечения подследственных. "Сейчас завершается ремонт медчасти СИЗО. В конце июня она заработает в полном объеме. Сейчас закуплены современные аппараты: УЗИ, позволяющий проводить исследование сердца и прибор для энцефалограммы головного мозга", – заявил Телятников. По его словам, в ближайшее время планируется приобретение лаборатории экспресс-диагностики, "чтобы все анализы, которые в настоящее время направляются в городские клиники, проводить у себя, тем самым повысив оперативность диагностирования больных".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость