Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-19 08:07:00 : Борис Надеждин признал скандальную аудиозапись про Прохорова

Борис Надеждин признал скандальную запись про Прохорова   
Борис Надеждин признал скандальную запись про Прохорова

Член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин рассказал СМИ историю возникновения скандальной записи, где он якобы раскрыл тайный план Прохорова и Медведева.

Борис Надеждин в интервью интернет-изданию LifeNews все же признал, что слова о бывшем лидере партии Михаиле Прохорове на выложенной в Интернете скандальной аудиозаписи принадлежат ему. Однако, как пояснил Надеждин, произносил он их не в беседе со студентами, а в телефонном разговоре.

Напомним, ранее появившийся разговор политика со студентами МФТИ, в котором он раскрывает смысл прихода Прохорова в "Правое дело", вызвал громкий скандал. На записи голос, похожий на члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина озвучил  перед студентами МФТИ сенсационную версию происходивших событий вокруг партии "Правое дело": якобы "Правое дело" было личным проектом Медведева, который дал Прохорову фамилии тех, кого надо включить в список кандидатов, а сам Дмитрий Медведев планировал баллотироваться в президенты от "Правого дела".

В одной из фраз скандальной записи праводел рассуждает о том, кто в итоге выиграл от скандала в партии и делает вывод - Владимир Путин. 

В интервью Life News Надеждин пояснил, что постоянно выступает перед студентами, так как заведует кафедрой в МФТИ.

- Но никаких выступлений о политике я там не делал, - в то же время замечает он, заявляя, что не говорил со студентами на подобные темы - ни на лекциях, ни в перерывах между парами в частных беседах.

Тем не менее от слов, произнесенных в записи, политик не отказывается.

- Голос действительно похож на мой, - считает Надеждин. - Но там ничего нет, что меня порочит. Это компиляция из выступлений, прослушки. Некоторые фразы (я судорожно вспоминал) действительно говорил по телефону. Но не для того, чтобы их кто-то воспроизводил в Интернете.

- Я не имею представления о реальных планах Медведева и Путина, но фразу о том, что в результате выиграет "Единая Россия", я говорил по телефону, - признает политик, отказываясь назвать имя своего собеседника. - Меня спрашивали, что будет, и я говорил, что "Единая Россия" получит больше мест.

Примечательно, что Надеждин не планирует подавать в суд на тех, кто распространил эту запись, а также на тех, кто прослушивает его телефон.

- Жизнь такая, - констатирует он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость