Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:21:00 : Больной раком застрелил врача под Москвой

Больной раком застрелил врача под Москвой

11:02 / 08.06.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В подмосковном городе Пущино больной раком мужчина застрелил из охотничьего ружья заместителя главного врача больницы, после чего застрелился сам.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области Юлия Жукова, инцидент произошел во вторник утром. "58-летний житель Пущино с охотничьим ружьем ИЖ пришел в больницу научного центра Российской академии наук в Пущино и выстрелил в лицо заместителю главного врача по лечебному режиму 55-летнему Алексею Мамонову, после чего дважды выстрелил себе в живот", - цитирует Жукову ИТАР-ТАСС. От полученных ранений и врач, и стрелявший скончались.

Страдавший онкологическим заболеванием больной только недавно был выписан из больницы. Отчаявшийся из-за поставленного ему неизлечимого диагноза преступник проник на территорию клиники, в которой он сам проходил лечение.

 

В это время в медицинском центре проходил осмотр пациентов. Как видно из записей с камер видеонаблюдения, больной пронес с собой помповое ружье 16-го калибра в холщовом мешке из-под сахара.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями и криминалистами подмосковного Следственного управления, передает РИА Новости. Выясняются все причины и обстоятельства произошедшего. Следователям предстоит разобраться в мотивах преступления, которые толкнули тяжелобольного мужчину на убийство врача.

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов и администрации медицинского центра по поводу этой информации пока не поступало, отмечает "Интерфакс".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость