Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-03 07:57:00 : Абрамович был поражен образом жизни Березовского

Абрамович рассказал в британском суде, что был поражен образом жизни Березовского
02.11 15:15

Абрамович рассказал в британском суде, что был поражен образом жизни Березовского


Российский бизнесмен Роман Абрамович на слушаниях в Высоком суде Лондона рассказал, что в 1990-е годы был невероятно удивлен образом жизни Бориса Березовского, пишет газета "Гардиан".

По словам Р.Абрамовича этот образ жизни показался ему "экстравагантным". Он заверил, что "никогда не хотел подражать этому".

Адвокат Б.Березовского Лоуренс Рабинович, со своей стороны, заявил, что данное утверждение Р.Абрамовича явно не соответствует действительности, так как он тоже привык тратить на жизнь немало денег. Р.Абрамович признал, что в данном случае Л.Рабинович прав.

В то же время Р.Абрамович пояснил, что радикально изменил образ жизни лишь в 2003 году, когда он стал владельцем английского футбольного клуба "Челси".

"Я думаю, что покупка "Челси" оказала сильное влияние на мой образ жизни. Это было своеобразным поворотным моментом", - пояснил он.

Суд рассматривает иск, в котором Б.Березовский, получивший в 2003 году в Великобритании статус беженца, обвиняет Р.Абрамовича в том, что тот вынудил его продать 50% акций "Сибнефти" по заниженной цене. За свой пакет Б.Березовский получил $1,3 млрд. Спустя несколько лет, в 2005 году, "Сибнефть" была куплена "Газпромом" за $13,1 млрд. Свои потери от невыгодных сделок Б.Березовский оценивает в 3,2 млрд фунтов стерлингов.




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость