Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-03 13:37:00 : У границы Грузии погиб российский солдат

У границы Грузии погиб российский солдат

16:49 / 02.06.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Тело солдата российской армии было найдено на границе Грузии и Южной Осетии. По словам очевидцев, молодого человека убили из огнестрельного оружия.

Как стало известно, тело военнослужащего нашли местные жители в Ахалгорском районе, близ села Карчохи вечером минувшего вторника. По предварительным данным, смерть россиянина наступила в результате выстрела в голову, поскольку в височной области убитого находится входное отверстие пулевого ранения.

Погибший солдат проходил службу в российской военной части, расположенной у села Карчохи, уточняют "Аргументы и факты".

Напомним, что российские пограничники привлечены к охране границ новых кавказских республик Южной Осетии и Абхазии. Президенты трех стран подписали соответствующие соглашения еще в апреле 2009 года, а весной текущего года они были одобрены российским Советом Федерации.

 

Согласно документам, Россия развертывает на границе кавказских республик с Грузией и на пунктах пропуска Пограничное управление российского ФСБ, а также профинансирует все расходы по содержанию военнослужащих и гражданского персонала.

Абхазия и Южная Осетия, со своей стороны, предоставляют России право безвозмездного пользования земельными участками и недвижимостью, обеспечивают ее постоянными каналами связи, а также освобождают ФСБ России от уплаты всех налогов.

Ранее, в сентябре 2008 года, Россия подписала с Абхазией и Южной Осетией договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также соглашения по военному сотрудничеству.

Стоит отметить, что в апреле этого года грузинские военные на бронированных автомобилях вторглись на территорию Южной Осетии. Две бронемашины "Кобра" проникли на 150 метров вглубь территории Южной Осетии в районе села Окона. После предупредительных выстрелов в воздух грузинские военные вернулись обратно в Грузию.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость