Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-28 15:14:00 : Грузия пытается "вскрыть" российские посты

Грузия пытается "вскрыть" российские посты

09:56 / 28.04.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Грузия пытается "вскрыть" систему охраны государственной границы России. Такое заявление сделал начальник российского пограничного отдела "Гал" в Гальском районе Абхазии Владислав Васин. Он отметил, что грузинские пограничники уделяют некоторое внимание своим российским коллегам. Однако добавил, что годовщина вступления российских пограничников на посты государственной границы Абхазии прошла без провокаций и конфликтов.

"В определенном плане с сопредельной стороны ведется разведка, попытка "вскрыть" систему охраны государственной границы на данном участке. Но явно выраженных конфликтных ситуаций на границе не возникало... Задержаний диверсионно-разведывательных групп на участке отдела не проводилось", - сообщил венный, отметив, что российские пограничники ощущают постоянное внимание со стороны своих грузинских коллег.

Васин также подчеркнул, что российские военнослужащие прошли прекрасную подготовку и готовы к любому развитию событий: "Если до появления пограничников из России в Гальском районе проводились различные диверсионные акты в отношении подразделений российских миротворческих сил, то сейчас их число фактически сведено к нулю".

Начальник погранотдела сообщил и о негативной информационной политике, которую проводит грузинское правительство по отношению к российским пограничникам. "Что касается выступлений президента Грузии, здесь многое носит очень ложный характер. Деятельность Пограничной службы ФСБ России на данном направлении озвучивается в корне неверно - якобы что мы осуществляем противоправную деятельность в отношении задержанных, что полностью не соответствует действительности. Мы руководствуемся законами Республики Абхазия, действуем строго в рамках существующего законодательства, и никаких нарушений прав человека не допускается", - указал Васин.

 

При этом военный подчеркнул, что надеется на дальнейшую стабилизацию обстановки в регионе. "В прогнозе развития ситуации - дальнейшая стабилизация. Я думаю, обстановка не претерпит резких изменений", - отметил он.

Напомним, что в апреле 2009 года Россия и Абхазия подписали соглашение о совместной охране государственной границы Республики Абхазия. После этого было сформировано пограничное управление Погранслужбы ФСБ России в Абхазии. Его сотрудники охраняют границы на сухопутном участке протяженностью около 160 километров и на морском, длина которого составляет порядка 200 километров, передает РИА Новости.

Сухопутный участок границы находится под охраной пограничного отдела "Гал", который дислоцируется в Гальском районе. Морские границы контролирует пограничный отдел с пунктом управления в Гагрском районе страны. Кроме того, на страже водных территорий стоит дивизион пограничных сторожевых катеров, располагающийся в городе Очамчира. Всего в составе российского контингента сформировано более 20 пограничных отделений.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость