Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-29 00:14:00 : Анкваб официально стал президентом Абхазии

Анкваб официально стал президентом Абхазии
28.08 13:00

Анкваб официально стал президентом Абхазии

ЦИК Абхазии в субботу вечером официально объявил результаты голосования по выборам президента Абхазии, состоявшегося 26 августа. Глава Центризбиркома Батал Табагуа официально объявил избранным президентом Александра Анкваба, который набрал 54,9% голосов. Глава ЦИК уточнил, что за А.Анкваба проголосовали 58 тыс. 657 избирателей. За Сергея Шамбу проголосовали 21,02% (22 тыс. 456), за Рауля Хаджимбу - 19,82% (21 тыс. 177).
Табагуа сообщил, что всего в голосовании приняли участие 106 тыс. избирателей. По его словам, это самая высокая явка на избирательные участки за все постсоветское время в Абхазии.

Всего, по данным ЦИК республики, в списки избирателей внесены 143 735 человек.

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, направил поздравление Александру Анквабу в связи с его избранием на пост президента Абхазии. "Оказанное Вам соотечественниками высокое доверие свидетельствует о твердой поддержке народом Абхазии курса на построение независимого, демократического, современного государства, способного обеспечить мирную и благополучную жизнь своим гражданам", - говорится, в частности, в поздравлении.

Медведев выразил уверенность, что под руководством Анкваба Абхазия "продолжит поступательное движение по пути совершенствования институтов власти и гражданского общества, обеспечения стабильного социально-экономического развития, укрепления позиций на международной арене". "Во всех этих областях Республика по-прежнему может рассчитывать на неизменную всестороннюю поддержку Российской Федерации", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что межгосударственные отношения между Россией и Абхазией, "основанные на прочных традициях дружбы и братства, имеют огромный потенциал".

В свою очередь МИД РФ отметил, что "в России приветствуют успешное проведение президентских выборов в Абхазии как важный этап на пути развития государственности и гражданского общества в этой дружественной соседней стране".

"Настроены на продолжение масштабной работы по всестороннему укреплению российско-абхазских отношений в интересах наших народов", - говорилось в распространенном в субботу сообщении МИД РФ.

"Присутствовавшие в республике многочисленные международные наблюдатели дали высокую оценку избирательному процессу с точки зрения соответствия демократическим стандартам, констатировали отсутствие серьезных нарушений, которые могли бы помешать свободному волеизъявлению граждан", - подчеркивается в сообщении МИД РФ.




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость