Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-29 14:04:00 : Абхазия не пустит наблюдателей в страну

Абхазия не пустит наблюдателей в страну

12:11 / 29.04.2010
Сергей Багапш. Фото: РИА Новости
Сергей Багапш. Фото: РИА Новости

Руководство Абхазии не допустит никаких международных наблюдателей на территорию республики.

"Никаких международных наблюдателей - от ЕС, миссии ООН, военных наблюдателей - мы сюда допускать не собираемся. И дело не в уважении, а в том, что наблюдатели должны находиться в том месте, откуда исходит угроза вооруженного конфликта. Последние 20 лет показали, что это - территория Грузия", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителями ведущих российских СМИ.

При этом он заявил, что руководство республики готово на переговоры с представителями всех заинтересованных государств. "Мы не уходим от диалога", - отметил политик. По словам Багапша, подобный диалог с зарубежными странами возможен в том числе с помощью посредников.

 

Затронул Багапш и тему признания Абхазии. Президент республики заявил, что страна готова налаживать диалог со странами СНГ и будет рада признанию. "Мы ничего не требуем в одностороннем порядке, мы не хотим, чтобы нас только признали - мы готовы налаживать диалог и взаимоотношения с Украиной, Белоруссией и всеми странами СНГ", - цитирует РИА Новости слова президента Абхазии.

"Я с осторожным оптимизмом отношусь к этому (возможному признанию Абхазии со стороны Украины). Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Белоруссия наконец решилась и закрыла эту тему", - добавил Багапш.

Напомним, что первой независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии в августе 2008 года признала Россия. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость